QuiArese

Domenica 19 novembre 2017
Text size
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Home Cronaca Cronaca Casa di riposo: inaugurato giardino Nucleo Alzheimer

Casa di riposo: inaugurato giardino Nucleo Alzheimer

E-mail Stampa PDF

06 novembre 2017 - L’affiancamento dei parenti di persone affette da Alzheimer, e la cura dei pazienti stessi, è uno dei punti qualificanti delle politiche sociali dell’amministrazione. Dopo avere da poco avviato il programma battezzato Alzheimer Café (leggi qui), ha preso forma una nuova iniziativa che riguarda la Casa di Riposo Gallazzi Vismara. Dove, a fine ottobre, in occasione della presentazione del nuovo consiglio di amministrazione dell'Azienda Speciale, è stato naugurato il nuovo giardino dedicato agli ospiti del nucleo Alzheimer della Casa di Riposo.

Secondo quanto spiegato dall’amministrazione, il giardino ha lo scopo di permettere agli ospiti del nucleo Alzheimer di passeggiare all'esterno della struttura in modo sicuro, trattandosi di uno spazio protetto, che risponde a una della più difficili complicazioni della malattia, ossia il disturbo del comportamento. Sarà anche uno spazio piacevole perché dotato di essenze e piante tese a stimolare i sensi degli ospiti.

"Il giardino - commenta il sindaco, Michela Palestra - rappresenta un'ulteriore miglioria della struttura, che testimonia l'impegno dell’amministrazione comunale e della direzione dell’azienda a porre attenzione non solo al miglioramento dei servizi di assistenza ma anche degli spazi, che sappiamo essere fondamentali per incrementare il benessere e la qualità del soggiorno dei nostri anziani”.

L’assessore alle Politiche Sociali, Barbara Scifo, evidenzia invece gli interventi di ammodernamento che in questi sono stati effettuati sulla struttura: “Siamo molto soddisfatti - conclude Scifo - perché questo nuovo spazio si aggiunge ad altri importanti interventi fatti in questi anni tesi, di volta in volta, ad ammodernare l'immobile, a metterlo in sicurezza e a renderlo più accogliente. Penso per esempio alla ristrutturazione della cucina o al nuovo attraversamento pedonale proprio all'ingresso della struttura o ancora alla nuova saletta ricavata da un terrazzino inutilizzato, che è ora a disposizione degli ospiti e dei familiari in particolare modo durante le visite. Altri interventi sulla struttura, volti sempre a migliorare la qualità del soggiorno degli ospiti, sono per altro in programma".

© riproduzione riservata

Questo articolo può essere commentato sulla pagina Facebook di QuiArese

 

Arese, la nostra città

la_chiesa.jpg

Il prossimo evento al QuiArese TechCafé

Banner

Banner

Banner

Le lettere

 

"Alcuni commenti sullo stato del verde pubblico"

21 ottobre 2017 - Riceviamo e pubblichiamo questo intervento di un aresino, di professione agronomo, che fa il punto, per la verità parrebbe non molto felice, sulla situazione del...

 

"Quegli attraversamenti pedonali sono pericolosi"

31 maggio 2017 - Riceviamo e pubblichiamo questo intervento di un lettore che segnala la pericolosità di alcuni attraversamenti pedonali sui viali Sempione e Gran Paradiso, con l...

 

"Il mio progetto per un parco giochi inclusivo"

19 maggio 2017 - Riceviamo e pubblichiamo questa lettera di una lettrice che partecipato al bando relativo al bilancio partecipativo con un progetto relativo all’installazione di...

 

"Da anni reclamavamo maggiore disponibilità locali"

19 maggio 2017 - Riceviamo e pubblichiamo questa lettera ricevuta in merito all’articolo “Da biblioteca a sede delle associazioni: i costi” (leggi qui), nel quale venivano in...

 

"Ok i nuovi alberi, ma c'è anche da fare manutenzione"

16 dicembre 2016 - Riceviamo e pubblichiamo l’intervento di questo lettore che, prendendo spunto dall’articolo sul progetto di piantumazione di viale Luraghi (leggi qui), fa qu...